Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Банк «Восточный» и АИЖК подписали меморандум о сотрудничестве для реализации совместных ипотечных программ

- -
Аа +

В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» и.о. председателя правления банка «Восточный» Дмитрий Левин и управляющий директор АИЖК Кирилл Захарин подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий совместную реализацию программ ипотечного кредитования граждан России.

АИЖК намерено включить банк «Восточный» в число партнеров по выдаче ипотечных кредитов в рамках агентской технологии. Агентский договор будет заключен в январе 2018 г., после чего в офисах банка «Восточный» можно будет подать заявку и оформить кредит по всей линейке ипотечных продуктов АИЖК.

Также меморандумом предусмотрено взаимодействие по выкупу Агентством пула ипотечных кредитов банка «Восточный» и проведение сделок секьюритизации ипотечных кредитов в рамках программы «Фабрика ИЦБ», которая предусматривает выпуск однотраншевых ипотечных облигаций с поручительством АИЖК.

По словам Председателя Совета Директоров ПАО КБ «Восточный» Артема Аветисяна, подписанное соглашение с Агентством ипотечного жилищного кредитования и губернаторами Камчатского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей позволит сделать жильё для населения этих регионов более доступным. «Согласно нашим программам ипотечная ставка для жителей Дальнего Востока будет составлять от 5%, а для некоторых категорий граждан - от 3%. В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах», – пояснил Артем Аветисян.

«Начало сотрудничества с АИЖК станет важным этапом в развитии банка «Восточный». Теперь наши клиенты смогут решить свои жилищные вопросы с помощью  ипотеки АИЖК на выгодных условиях. Особенно востребованными ипотечные программы будут на Дальнем Востоке, где работает не так много банков. Благодаря большой сети отделений в регионах ДФО, банк «Восточный» поможет тысячам дальневосточников стать обладателями собственного жилья», ‒ отметил и.о. председателя правления Дмитрий Левин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »