Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Банк Восточный доначислил резервы в размере 11,8 млрд р

- -
Аа +

Банк Восточный сообщил в четверг, что зарезервировал дополнительные 11,8 миллиарда рублей на случай возникновения невозвратных кредитов по запросу ЦБР.

Центробанк поручил банку Восточный, который занимает 32-е место по размеру активов в России, доначислить резервы по результатам проведенной в прошлом году проверки.

Банк, подконтрольный фонду Baring Vostok, сообщил, что смог выполнить требование банка раньше срока благодаря “прибыльной бизнес-модели и эффективным действиям по восстановлению капитала”. Изначально график создания резервов предполагал, что они будут созданы в полном объеме к 2020 году.

“На текущую дату неисполненных предписаний регулятора у банка Восточный не имеется”, - сообщил банк.

ЦБР не ответил на запрос о комментарии.

Банк Восточный оказался в центре коммерческого спора, спровоцировавшего опасения об отрицательных последствиях для инвестиционного климата в России.

Основатель Baring Vostok гражданин США Майкл Калви и несколько других инвесторов были задержаны в феврале по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Они отрицают обвинения.

На прошлой неделе суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви до 14 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »