При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Восточный сообщил в четверг, что зарезервировал дополнительные 11,8 миллиарда рублей на случай возникновения невозвратных кредитов по запросу ЦБР.
Центробанк поручил банку Восточный, который занимает 32-е место по размеру активов в России, доначислить резервы по результатам проведенной в прошлом году проверки.
Банк, подконтрольный фонду Baring Vostok, сообщил, что смог выполнить требование банка раньше срока благодаря “прибыльной бизнес-модели и эффективным действиям по восстановлению капитала”. Изначально график создания резервов предполагал, что они будут созданы в полном объеме к 2020 году.
“На текущую дату неисполненных предписаний регулятора у банка Восточный не имеется”, - сообщил банк.
ЦБР не ответил на запрос о комментарии.
Банк Восточный оказался в центре коммерческого спора, спровоцировавшего опасения об отрицательных последствиях для инвестиционного климата в России.
Основатель Baring Vostok гражданин США Майкл Калви и несколько других инвесторов были задержаны в феврале по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Они отрицают обвинения.
На прошлой неделе суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви до 14 июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение