При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Уралсиб" сообщил, что присоединит одноименную лизинговую компанию. Она уже несколько лет убыточна. Банк еще в 2014 году принял решение интегрировать сеть лизинговой компании в розничный бизнес.
Компания KPMG несколько лет подряд в заключении к отчетности банка указывала, что не согласна с оценкой кредитной организацией ряда активов. В частности, аудитор отмечал, что по ряду кредитов, в том числе лизинговой компании "Уралсиб", резерв мог быть больше, что могло привезти к снижению чистой ссудной задолженности и финансового результата банка.
"Уралсиб" с осени 2015 года находится на санации. Инвестором в рамках финансового оздоровления банка в ноябре 2015 года был выбран Владимир Коган, тогда он приобрел 82% акций банка у его основателя Николая Цветкова "за символическую сумму".
После смерти Владимира Когана инвестором "Уралсиба" утверждена его вдова Людмила Коган, получившая 81,8% акций кредитной организации в порядке наследования. Николай Цветков сейчас владеет 11,35% банка.
Людмиле Коган и ее сыну Ефиму принадлежит другая лизинговая компания - "Интерлизинг". В середине 2020 года банк отмечал, что сценарии слияния "Уралсиб лизинга" и "Интерлизинга" не рассматриваются.
Банк "Уралсиб" по итогам второго квартала 2021 года занял 22-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение