Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Банк «Точка» представил API для массовых выплат самозанятым

- -
Аа +

С самозанятыми охотно работают таксопарки, агрегаторы такси, доставки и других услуг, строительные компании, грузоперевозчики и другие российские бизнесы. Но юридический статус самозанятых часто меняется, что приводит к налоговым рискам для бизнеса при массовых выплатах. Отследить изменения вручную бывает трудно и требует много времени.

Чтобы облегчить работу с самозанятыми для бизнеса, «Точка» представила API для моментальной проверки статуса при массовых выплатах. Сервис проверит каждого получателя платежа и покажет, является ли он самозанятым, физлицом, юрлицом или ИП. Если статус изменился, компания может легко отказаться от исполнения платежа.

«Закон не запрещает поменять юридический статус с самозанятости на другие формы, отказаться от него совсем. Из-за этого у компаний, которые работают с самозанятыми, могут возникнуть сложности при массовых платежах: например, если человек внезапно вообще отказался от самозанятости. Тогда деньги поступят на счёт физлица, и для этого понадобится совершенно другой набор документов, подтверждающих, что выплаты законны. С новым API "Точки" компании могут автоматически проверять статус перед выплатой в собственной IT-системе», — комментирует Иван Богданов, разработчик API «Точки».

По данным ФНС, численность самозанятых в России уже превысила 1 млн человек. С 1 июля 2020 новый налоговый режим, протестированный в Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области, распространился на всю Россию. В основном самозанятые водят такси, доставляют товары, сдают в аренду квартиры, заняты репетиторством, ремонтом, маркетингом или предлагают ИТ-услуги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »