Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Банк «Точка» представил API для массовых выплат самозанятым

Аа +
- -

С самозанятыми охотно работают таксопарки, агрегаторы такси, доставки и других услуг, строительные компании, грузоперевозчики и другие российские бизнесы. Но юридический статус самозанятых часто меняется, что приводит к налоговым рискам для бизнеса при массовых выплатах. Отследить изменения вручную бывает трудно и требует много времени.

Чтобы облегчить работу с самозанятыми для бизнеса, «Точка» представила API для моментальной проверки статуса при массовых выплатах. Сервис проверит каждого получателя платежа и покажет, является ли он самозанятым, физлицом, юрлицом или ИП. Если статус изменился, компания может легко отказаться от исполнения платежа.

«Закон не запрещает поменять юридический статус с самозанятости на другие формы, отказаться от него совсем. Из-за этого у компаний, которые работают с самозанятыми, могут возникнуть сложности при массовых платежах: например, если человек внезапно вообще отказался от самозанятости. Тогда деньги поступят на счёт физлица, и для этого понадобится совершенно другой набор документов, подтверждающих, что выплаты законны. С новым API "Точки" компании могут автоматически проверять статус перед выплатой в собственной IT-системе», — комментирует Иван Богданов, разработчик API «Точки».

По данным ФНС, численность самозанятых в России уже превысила 1 млн человек. С 1 июля 2020 новый налоговый режим, протестированный в Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области, распространился на всю Россию. В основном самозанятые водят такси, доставляют товары, сдают в аренду квартиры, заняты репетиторством, ремонтом, маркетингом или предлагают ИТ-услуги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »