Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Банк SBI и фонд "Сколково" запустили проект по внедрению ИТ-технологий в банковскую сферу

Аа +
- -

Японско-российский банк SBI (входит в SBI Holdings) совместно с фондом "Сколково" запустил совместную программу "Индустриализатор" по поиску и внедрению российских инновационных технологий в свои бизнес-процессы.

Соглашение об этом подписали в понедельник на площадке форума "Открытые инновации" в Сколково председатель правления SBI Bank Андрей Карякин и исполнительный директор ИТ-кластера фонда "Сколково" Константин Паршин, передает корр. ТАСС. Документ подписан сроком на один год. Запустить новые бизнес-проекты финансовая организация готова уже в первом квартале следующего года

"У нас (в SBI Bank - прим.ТАСС) стоит задача перезапуска розничного и корпоративного бизнеса. Делать это мы будем на основе цифровых технологий. Ключевая цель программы - совместная проектная работа по поиску партнеров, которых мы сможем инкорпорировать в нашу розничную и корпоративную модель", - пояснил агентству Карякин.

"Программа, которую мы предлагаем, является накопленным опытом на этом рынке. Важный момент, что это проектная работа - не от мероприятия к мероприятию. Мы готовы брать на себя, в том числе, некую солидарную ответственность за конечный результат", - подчеркнул, в свою очередь, Паршин.

SBI Bank работает в России с 1994 года. Финансовая организация входит в ведущую японскую финансовую группу SBI Holding с выручкой 3,2 млн долл., говорится в сообщении форума "Открытые инновации".

VII Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации" подходит в инновационном центре "Сколково" с 15 по 17 октября. Главная тема форума - "Источники цифрового прорыва". В течение трех дней его участники обсудят проблемы модернизации сферы образования и подготовки кадров, вопросы трансформации деловой среды и поддержку научных инновационных проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »