Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Банк России: Страхование жизни стало драйвером страхового рынка в I квартале

- -
Аа +

Объем страховых премий увеличился в I квартале 2016 года на 12,8% по отношению к соответствующему периоду прошлого года и превысил 300 млрд рублей. Наибольший вклад в темпы роста рынка внес сегмент страхования жизни за счет развития инвестиционных и накопительных программ, свидетельствуют данные отчетности регулятора.

Взносы по страхованию жизни выросли на 77,3% относительно показателя за тот же период прошлого года. В связи с незначительным уровнем проникновения и большим потенциалом этот сегмент останется ключевым драйвером развития страховой отрасли в ближайшие годы. Это особенно важно в условиях замедления сегмента ОСАГО, который поддерживал страховой рынок в 2015 году за счет увеличения тарифов.

Уже в I квартале, несмотря на сохраняющиеся высокие годовые темпы роста, вклад ОСАГО в увеличение совокупного объема страховых взносов существенно снизился. Кроме того, эффект от повышения тарифов будет исчерпан в первые три месяца 2016 года, начиная со II квартала годовые темпы роста ОСАГО резко замедлятся.

Необходимо отметить, что увеличение выплат по ОСАГО по-прежнему оказывает доминирующее влияние на общий уровень выплат, которые выросли за год на 3,7%, до 117,1 млрд рублей.

В I квартале 2016 года сохранился тренд на сокращение убыточности страховой деятельности как за счет снижения расходов на ведение дела, так и за счет сокращения убыточности по основным видам страхования. Значение комбинированного коэффициента убыточности, который характеризует эффективность страховой деятельности, снизилось до 93,2%. Кроме того, значительная прибыль от инвестиционной деятельности позволила страховщикам получить прибыль в размере 47,5 млрд рублей.

Активы страхового рынка превысили по итогам квартала 1,6 трлн рублей, при этом доля активов к ВВП осталась на уровне 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »