Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Банк России с 2021 г. изменит методику определения системно значимых банков

- -
Аа +

Банк России изменит методику определения системно значимых кредитных организаций. Новый подход обеспечит более корректный учет международной активности банков. Обновленная методика будет применяться регулятором с 2021 года, сообщается в пресс-релизе регулятора.

«Банк России уточнит методику формирования перечня системно значимых кредитных организаций. Обновленный подход обеспечит более корректный учет международной активности банков», — указано в сообщении.

Сейчас данный критерий учитывается отдельно и не в полной мере отражает произошедшие за последние несколько лет изменения в международной активности банков. В дальнейшем он будет включен в обобщающий показатель системной значимости кредитных организаций.

Вместе с этим, ЦБ перераспределит значения других показателей, таких как размер банка, взаимосвязанность с другими финансовыми организациями и объем вкладов физических лиц, которые входят в расчет обобщающего результата.

В ЦБ полагают, что все действующие системно значимые банки после изменения методики останутся в соответствующем перечне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]