Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Банк России с 2021 г. изменит методику определения системно значимых банков

- -
Аа +

Банк России изменит методику определения системно значимых кредитных организаций. Новый подход обеспечит более корректный учет международной активности банков. Обновленная методика будет применяться регулятором с 2021 года, сообщается в пресс-релизе регулятора.

«Банк России уточнит методику формирования перечня системно значимых кредитных организаций. Обновленный подход обеспечит более корректный учет международной активности банков», — указано в сообщении.

Сейчас данный критерий учитывается отдельно и не в полной мере отражает произошедшие за последние несколько лет изменения в международной активности банков. В дальнейшем он будет включен в обобщающий показатель системной значимости кредитных организаций.

Вместе с этим, ЦБ перераспределит значения других показателей, таких как размер банка, взаимосвязанность с другими финансовыми организациями и объем вкладов физических лиц, которые входят в расчет обобщающего результата.

В ЦБ полагают, что все действующие системно значимые банки после изменения методики останутся в соответствующем перечне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »