Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Банк России предлагает обсудить реформу внебиржевого рынка ПФИ

- -
Аа +

Регулятор опубликовал консультативный доклад, посвященный вопросам поэтапного введения требования об обязательном централизованном клиринге (ЦК) в отношении стандартизированных внебиржевых производных финансовых инструментов (ПФИ).

Доклад содержит предложения Банка России по реализации принятых Россией в рамках G20 обязательств. Данные подходы основаны на анализе текущего состояния российского рынка ПФИ и опыте соответствующих изменений регулирования в США, Евросоюзе и азиатском регионе (Сингапур, Гонконг). При разработке предложений регулятор учитывал также международные рекомендации и стандарты.

Регулятор предлагает участникам финансового рынка обсудить экономические стимулы и потенциальные барьеры для перевода сделок ПФИ на централизованный клиринг, перечень ПФИ и категории участников рынка, на которые планируется распространить требование об обязательном централизованном клиринге, а также технологии предоставления информации в репозитарий.

Комментарии к докладу, включающие ответы на поставленные вопросы, а также иные предложения и замечания ожидаются до 15 сентября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »