При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России планирует провести тестирование цифрового рубля до конца 2024 года, а возможно, и дольше, если это будет необходимо. В то же время все операции с цифровым рублем для населения будут бесплатными, сообщили в пресс-службе регулятора.
Министр финансов России Антон Силуанов выразил уверенность в том, что в следующем году все желающие смогут попробовать открыть цифровой кошелек для использования цифровых рублей.
Банк России сообщил, что в настоящее время проводится пилотный проект по использованию цифровых рублей с ограниченным числом клиентов, включая банковских сотрудников и клиентов 13 банков. Этот проект будет продолжаться до конца 2024 года и может быть продлен при необходимости.
Центробанк также напомнил, что операции с цифровыми рублями для граждан будут бесплатными, включая открытие кошельков, оплату покупок и услуг, а также переводы.
Одним из основных преимуществ цифрового рубля для граждан будет возможность бесплатных переводов на любые суммы, что позволит избежать ограничений, установленных банками для обычных переводов. Для бизнеса комиссии за прием оплаты в цифровых рублях будут минимальными - 0,3%, что значительно меньше, чем комиссии за прием платежей по картам и системы быстрых платежей.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Экономика Франции показала максимальный квартальный рост за два года
В третьем квартале 2025 года экономика Франции продемонстрировала наиболее значительный подъем с середины 2023 года: ВВП страны увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, следует из предварительной оценки Национального института статистики и экономических исследований (Insee).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение