Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Банк «Открытие» в мае почти вдвое увеличил чистую прибыль по РСБУ

- -
Аа +

Банк «Открытие» в мае 2020 года получил 10,8 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ против 5,9 млрд рублей в апреле, говорится в сообщении кредитной организации.

«На фоне существенного снижения прибыли российской банковской системы в мае (по данным ЦБ, она составила 0,5 млрд рублей) банк „Открытие“ заработал 10,8 млрд рублей чистой прибыли, — отмечается в сообщении. — Рост чистой прибыли банка по РСБУ в мае обусловлен увеличением операционных доходов (+7% в сравнении с апрелем), получением дивидендов, в том числе от деятельности дочерних компаний банка „Открытие“, и сокращением расходов (-12% в сравнении с апрелем)».

За январь — май 2020 года чистая прибыль «Открытия» составила 19,7 млрд рублей.

Объем активов банка за этот период увеличился на 3,2% — до 2,39 трлн рублей. Кредитный портфель (до вычета резервов) вырос на 2,5% — до 1,45 трлн рублей, в том числе кредитный портфель физлиц увеличился на 12,7% — до 423 млрд рублей.

Средства клиентов на счетах в «Открытии» увеличились на 1,8% — до 1,77 трлн рублей, прирост наблюдался и у частных, и у корпоративных клиентов. В частности, в мае средства физлиц без учета валютной переоценки выросли на 5,2 млрд рублей, юрлиц — на 15,7 млрд рублей.

Банк «Открытие» попал на санацию через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора в августе 2017 года. В начале июня этого года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор сохраняет планы продать пакет акций банка. Продажа запланирована на конец 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820