Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Банк "Открытие" стал владельцем 19,8% акций "Росгосстраха"

- -
Аа +

Банк "ФК Открытие" получил право самостоятельно распоряжаться 19,8% акций компании "Росгосстрах". Сделка закрыта 30 марта, говорится в материалах банка.

В пресс-службе "Открытия" отметили, что пакет банк получил в рамках сделки репо. До сделки доля "Открытия" в "Росгосстрахе" составляла 4,4%, следует из раскрытой банком информации.

Сделка репо позволяет "Росгосстраху" привлечь средства, необходимые для развития, сообщил ТАСС источник, близкий к одной из сторон сделки.

"Росгосстрах" испытывает нехватку капитала вследствие убыточности сегмента ОСАГО. При этом "Росгосстрах" является системообразующим игроком (в сегменте ОСАГО - прим. ТАСС), что нивелирует риски для получателя бумаг", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, в 2016 г. убыток "Росгосстраха" по РСБУ вырос в 15,4 раза, до 17,8 млрд руб.

Сделка репо является частью подготовки к объединению "Росгосстраха" с холдингом "Открытие", рассказал источник. Это не является началом объединения компаний и выкупом акций в рамках допэмиссии "Росгосстраха", пояснил он, страховщик лишь заложил существующие акции.

В Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА) полагают, что сделка репо является частью большой сделки между компаниями. "Мы ожидаем, что в итоге контроль над страховой компанией полностью перейдет к акционерам банка", - заявил ТАСС директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]