Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Банк "Открытие" списал еще часть субордов на $200 млн

- -
Аа +

Банк "ФК Открытие" уведомил о списании субординированных евробондов на 200 миллионов долларов с погашением в 2023 году из-за падения капитала первого уровня ниже требуемого норматива в 5,125%, говорится в сообщении BKM Finance D.A.C. (эмитент еврооблигаций банка) на Ирландской фондовой бирже.

Условиями выпуска предусматривается полное списание займа в случае снижения норматива достаточности базового капитала ниже 5,125% или в случае введения процедуры предупреждения банкротства со стороны АСВ.

ЦБ РФ в конце сентября проинформировал, что значение норматива достаточности базового капитала H1.1 банка "ФК Открытие" было ниже 5,125% в период с 25 августа по 5 сентября и ниже 2% в период с 18 по 25 сентября. В конце августа ЦБ не исключал, что по итогам работы временной администрации в "Открытии" достаточность базового капитала банка опустится ниже пороговых значений в 5,125% и 2%, что повлечёт за собой прекращение (списание) или мену (конвертацию) на акции субординированных требований, являющихся источником добавочного и дополнительного капитала.

Регулятор пояснял, что списание и конвертация субординированных требований осуществляется в объеме, необходимом для достижения указанных значений базового капитала. Списание осуществляется в отношении всех субордов, в которых не указано, что они подлежат конвертации.

ЦБ РФ в августе объявил о мерах по спасению банка "ФК Открытие", до недавнего времени входившего в топ-6 крупнейших в России. Это первая санация с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером "ФК Открытие". Также регулятор предварительно оценил потребность группы банка "Открытие" в капитале в 250-400 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]