Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Bank of America: Минфин РФ в следующем году не исключает индексацию зарплат госслужащих на 4%

- -
Аа +

Минфин РФ не исключает индексацию зарплат госслужащих на 4% в 2017 году, говорится в обзоре Bank of America Merrill Lynch Research (BofA-ML), выпущенном по итогам встречи экспертов банка с представителями министерства.

"Вопреки нашим ожиданиям, что после 2016 года зарплаты госслужащим будут заморожены еще на один год, Минфин дал понять, что правительство может принять решение о небольшой - на 4% - индексации зарплат в 2017 году", - говорится в обзоре.

Получить комментарий в Минфине не удалось.

По оценкам BofA-ML, с учетом прогноза инфляции в РФ на уровне 4% в 2017 году, даже такое небольшое повышение зарплат может оказать поддержку потребительскому спросу. С другой стороны, если предельный размер расходов, заложенных в бюджет, останется неизменным, то повышение зарплат госслужащим может привести к урезанию расходов по другим статьям, отмечается в обзоре.

Правительство РФ 2 года подряд замораживало индексацию зарплат госслужащим, денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда судей. В настоящее время норма о приостановлении индексации действует до 1 января 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »