Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Bank of America: Минфин РФ в следующем году не исключает индексацию зарплат госслужащих на 4%

- -
Аа +

Минфин РФ не исключает индексацию зарплат госслужащих на 4% в 2017 году, говорится в обзоре Bank of America Merrill Lynch Research (BofA-ML), выпущенном по итогам встречи экспертов банка с представителями министерства.

"Вопреки нашим ожиданиям, что после 2016 года зарплаты госслужащим будут заморожены еще на один год, Минфин дал понять, что правительство может принять решение о небольшой - на 4% - индексации зарплат в 2017 году", - говорится в обзоре.

Получить комментарий в Минфине не удалось.

По оценкам BofA-ML, с учетом прогноза инфляции в РФ на уровне 4% в 2017 году, даже такое небольшое повышение зарплат может оказать поддержку потребительскому спросу. С другой стороны, если предельный размер расходов, заложенных в бюджет, останется неизменным, то повышение зарплат госслужащим может привести к урезанию расходов по другим статьям, отмечается в обзоре.

Правительство РФ 2 года подряд замораживало индексацию зарплат госслужащим, денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда судей. В настоящее время норма о приостановлении индексации действует до 1 января 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]