При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года Банк «Кузнецкий» получил чистый валовый доход в размере 298,9 млн рублей, чистых процентных доходов – 169,5 млн рублей, чистых комиссионных доходов и прочих доходов – 129,4 млн рублей. Общий объем доходов по состоянию на 01.08.2020 г. составил 465 млн рублей. Балансовая прибыль до налогообложения 24,9 млн рублей, чистая прибыль 19,3 млн рублей.
Активы банка на начало августа 2020 года составили 6,3 млрд. рублей, рост – 3% к аналогичной дате прошлого года, собственный капитал банка - 677 млн. рублей.
С начала года банк предоставил предприятиям, физическим лицам и органам местного самоуправления кредитов более 3 млрд рублей. Кредитный портфель банка с начала года увеличился на 12% и составил 4,4 млрд рублей. Кредитный портфель корпоративных клиентов увеличился на 15% и на 1 августа 2020 г. составил более 3,2 млрд рублей, физических лиц – 1,1 млрд руб., рост – 16% к аналогичной дате прошлого года.
Объем всех привлеченных ресурсов составил 5,6 млрд рублей, рост – 3% к аналогичной дате прошлого года. Объем вкладов населения на 1 августа 2020 года составил 2,9 млрд. рублей, депозиты и остатки на счетах организаций и предприятий увеличились на 18% и составили более 2,3 млрд рублей, остатки на счетах физических лиц приросли на 36% к аналогичной дате прошлого года. Банк привлек от ЦБ РФ под фондирование кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса 63 млн. рублей.
Банк продолжил политику наращивания высоколиквидных активов, образующих резервы ликвидности, и по состоянию на 1 августа 2020 года резервы ликвидности составили более 2 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение