Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Банк Италии в 2016г проверил сомнительные транзакции на 88 млрд евро

- -
Аа +

Банк Италии в 2016 году провел проверки более 100 тысяч подозрительных и сомнительных транзакций на сумму свыше 88 млрд евро, заявил глава ЦБ Игнацио Виско на пресс-конференции в Риме.

С учетом незавершенных транзакций (например, в случае отклонения их банками) сумма превысила 150 млрд евро, пишет La Repubblica.

По словам Виско, за пять лет число проверенных операций выросло более чем вдвое (в 2011 году их было около 49 тыс.)

Прокуратура Италии в прошлом году подробно изучила 84 тыс. из 100 тыс. переданных ей на рассмотрение транзакций, возбудила расследование по 60 тыс. Уголовное преследование было инициировано по 7 тыс. транзакций.

Подавляющее большинство сомнительных операций связаны с отмыванием денег, заявил директор управления финансовой информации Банка Италии Клаудио Клементе. При этом подозрения в финансировании терроризма вызвала 741 транзакция - вдвое больше, чем в 2015 году, и в 6 раз больше показателя 2014 года.

Руководство Банка Италии обратило внимание на высокую концентрацию подозрительных сделок в Ломбардии. Среди иностранных государств чаще всего фигурировали Швейцария, Монако и Сан-Марино.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »