Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Банк Испании ухудшил прогноз роста ВВП страны на 2018-2019 годы из-за кризиса в Каталонии

- -
Аа +

Банк Испании понизил прогнозы экономического роста страны на следующие 2 года из-за политической неопределенности вокруг Каталонии, которая стремится к независимости.

Оценка роста ВВП в 2018 году ухудшена с ожидавшихся в сентябре 2,5% до 2,4%, в 2019 году - с 2,2% до 2,1%, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ЦБ.

В 2017 году прогнозируется рост на 3,1%.

Между тем правительство Испании еще в октябре, в разгар каталонского кризиса, ухудшило прогноз экономического подъема на 2018 год до 2,3% с ожидавшихся ранее 2,6%.

На долю Каталонии приходится 20% ВВП Испании.

Банк Испании повысил прогноз среднегодовой инфляции на 2018 год с 1,3% до 1,5%. В 2019 году ожидается ослабление инфляции до 1,4%.

Безработица в Испании, которая остается в числе самых высоких в Европе, будет постепенно снижаться и достигнет 11% к концу 2020 года, прогнозирует ЦБ. В 3-м квартале уровень безработицы в Испании снизился до 16,4% - минимума с 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Курс доллара достиг рекордной перепроданности. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]