Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Банк ДОМ.РФ и компания «Диасофт» вышли с совместным проектом в финал престижной международной премии Banking Tech Awards 2020

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ стал финалистом престижной международной премии Banking Tech Awards 2020 в номинации «Лучшая цифровая инициатива». В премии участвует масштабный проект Банка ДОМ.РФ по созданию собственной цифровой IT-платформы в концепции Digital Backbone, позволяющий банку полностью перевести бизнес-процессы жилищного финансирования и ипотечного кредитования в цифровую среду.

Концепция Digital Backbone основывается на использовании современных технологий, принципа омниканальности и микросервисной архитектуры. Решение от компании «Диасофт» является составной частью цифровой IT-платформы банка. В результате проекта планируется перевести в цифровую среду 90% сервисов и продуктов банка, что важно для полноценного обслуживания клиентов и всесторонней поддержки партнерской экосистемы.

«Создание цифровых сервисов и полноценной экосистемы финансирования жилищного строительства невозможно без технологической платформы. Мы сформулировали концепцию такой платформы, ключевым элементом которой является использование лучших решений как собственных и open-source разработок, так и продуктов партнеров. Совместная разработка, владение кодом, современный технологический стек и инженерные практики DevOps позволяют с одной стороны иметь высокую компетенцию внутри группы, а с другой стороны в короткие сроки встраивать в платформу решения, получившие признание на рынке. Мы рады, что данный подход получил высокую оценку и был номинирован на международную премию», – рассказал директор по IT группы ДОМ.РФ, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Михаил Громов.

Банк ДОМ.РФ добился значительного улучшения клиентского опыта в использовании цифровых каналов и подготовил основу для тотальной цифровизации в обслуживании клиентов. Новые возможности, которые открывает клиентам цифровая IT-платформа банка ДОМ.РФ вместе с решениями от компании «Диасофт», включают доступ к услугам и сервисам банка через партнеров с помощью публичных и индивидуальных API, обслуживание по принципу «единого окна», а также современные цифровые сервисы и приложения: регистрация клиента через мобильное приложение (digital onboarding), оформление цифровой ипотеки и электронной закладной, открытие эскроу-счетов в цифровых каналах, предоставление банковских услуг в сети партнеров. Cоздаваемая в банке IT-платформа обеспечит дальнейшее развитие цифровых сервисов для ипотечных клиентов, услуг проектного финансирования застройщиков, а также партнерской экосистемы и государственных сервисов.

«Поздравляем Банк ДОМ.РФ с выходом в финал престижной премии Banking Technology Awards! Банк занимает заслуженное место в шорт-листе конкурса в номинации «Лучшая цифровая инициатива», ведь цифровая трансформация бизнеса одного из крупнейших ипотечных банков России – непростая задача. Благодаря внедрению новой, цифровой IT-платформы в концепции Digital Backbone банк несомненно закладывает прочную основу для дальнейшего развития. Преимущества проекта очевидны: радикальное улучшение качества обслуживания клиентов, повышение уровня автоматизации, экономическая эффективность, гибкость в быстрой поддержке новых бизнес-требований и более широкий охват жилищной отрасли по всей стране», – комментирует результаты проекта член жюри конкурса Banking Tech Awards, главный редактор журнала FinTech Futures Таня Андреасян.

Банк ДОМ.РФ входит в топ-3 российских банков по объему ипотечного портфеля (вместе с ДОМ.РФ) и решает стратегически значимые задачи, способствуя повышению качества и доступности жилья за счет разработки и внедрения федеральных стандартов. Банк является лидером по внедрению цифровых сервисов и ориентиром для российских банков в работе на рынке строительно-жилищного финансирования и ипотечного кредитования.

«Проект с Банком ДОМ.РФ – это наглядный пример того, как использование гибких инструментов и возможностей современной цифровой платформы позволяет быстро, вместе с клиентом разработать нетиповое решение и запустить его в кратчайшие сроки. Наша совместная команда мобилизовала свои ресурсы и сделала все необходимое для успешной реализации столь значимого проекта. Мы высоко оцениваем профессионализм IT-специалистов Банка ДОМ.РФ и благодарим их за доверие и вовлеченность в результативную командную работу», – подчеркнул управляющий директор, председатель совета директоров компании «Диасофт» Александр Глазков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »