При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый банк развития (НБР) БРИКС разместил трехлетние юаневые бонды на 5 млрд (около 704,2 млн долларов) на китайском межбанковском рынке облигаций для финансирования программы по предоставлению КНР кредита на борьбу с новым коронавирусом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном в пятницу на сайте банка.
«Цель выпуска этих облигаций — поддержать правительство Китая в финансировании сферы здравоохранения в провинциях Хубэй, Гуандун и Хэнань, которые сильнее всего пострадали от COVID-19. Полученные средства по облигациям в полном объеме будут использованы для финансирования программы экстренной помощи КНР в размере 7 млрд юаней (около 985 млн долларов), которая была утверждена Советом директоров банка 19 марта 2020 года», — говорится в заявлении.
В сообщении пресс-службы отмечаются привлекательные ценовые параметры выпущенных облигаций. В банке уточнили, что они «лежали на нижней границе объявленного ценового диапазона». Это первые облигации в юанях, направленные на борьбу с коронавирусом, выпущенные международным банком развития в Китае.
Решение Совета директоров Нового банка развития БРИКС предоставить Китаю кредит почти на 1 млрд долларов — первая для финансового учреждения программа экстренной помощи в ответ на вспышку коронавируса в одной из стран-членов банка, также это крупнейших займ НБР по состоянию на сегодняшний день. Предоставление данной помощи, указали в банке, станет частью «глобального ответа» по сдерживанию распространения вируса.
Вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 1 млн человек, зафиксировано порядка 50 тыс. смертельных исходов. В самом Китае общее число инфицированных составило более 81,6 тыс., официальный показатель смертности от заболевания — 4% (умерли более 3,3 тыс. человек).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение