Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Банк Англии расширит программу скупки активов для борьбы с кризисом

- -
Аа +

Банк Англии в четверг, как ожидается, нарастит свой арсенал для борьбы с последствиями коронавируса, объявив о расширении программы скупки облигаций как минимум на 100 миллиардов фунтов стерлингов ($125 миллиардов).

Центральный банк Великобритании уже потратил большую часть из 200 миллиардов фунтов стерлингов, которые выделил себе в марте, вбирая госдолг, размещаемый для борьбы с коронавирусом.

Ключевая процентная ставка уже находится на уровне 0,1%, и глава регулятора Эндрю Бейли ранее говорил, что руководство ЦБ будет рассматривать возможность введения отрицательных ставок впервые в истории, но анализ такого шага займет какое-то время.

Таким образом скупка бондов является самым мощным инструментом, доступным на данный момент центральному банку для того, чтобы помочь пятой по величине экономике мира восстановиться после рекордного падения на 25% в марте и апреле.

Скупая такое количество долга - почти весь он размещен правительством - Банк Англии удерживает от чрезмерного роста стоимость заимствований как для компаний и потребители, так и для госсектора.

Он также пытается вернуть инфляцию к целевому уровню в 2%. Инфляция в мае составила всего 0,5%.

Еще 100 миллиардов фунтов стерлингов дадут регулятору достаточно ресурсов, чтобы продолжить скупку облигаций текущими темпами до августа.

К тому времени Банк Англии должен иметь более четкое представление о том, как быстро восстанавливается экономика Великобритании, что будет во многом зависеть от того, как быстро правительство снимет ограничения, связанные с COVID-19.

Центробанк обнародует итоги заседания в 14.00 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »