Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Банк Англии расширит программу скупки активов для борьбы с кризисом

- -
Аа +

Банк Англии в четверг, как ожидается, нарастит свой арсенал для борьбы с последствиями коронавируса, объявив о расширении программы скупки облигаций как минимум на 100 миллиардов фунтов стерлингов ($125 миллиардов).

Центральный банк Великобритании уже потратил большую часть из 200 миллиардов фунтов стерлингов, которые выделил себе в марте, вбирая госдолг, размещаемый для борьбы с коронавирусом.

Ключевая процентная ставка уже находится на уровне 0,1%, и глава регулятора Эндрю Бейли ранее говорил, что руководство ЦБ будет рассматривать возможность введения отрицательных ставок впервые в истории, но анализ такого шага займет какое-то время.

Таким образом скупка бондов является самым мощным инструментом, доступным на данный момент центральному банку для того, чтобы помочь пятой по величине экономике мира восстановиться после рекордного падения на 25% в марте и апреле.

Скупая такое количество долга - почти весь он размещен правительством - Банк Англии удерживает от чрезмерного роста стоимость заимствований как для компаний и потребители, так и для госсектора.

Он также пытается вернуть инфляцию к целевому уровню в 2%. Инфляция в мае составила всего 0,5%.

Еще 100 миллиардов фунтов стерлингов дадут регулятору достаточно ресурсов, чтобы продолжить скупку облигаций текущими темпами до августа.

К тому времени Банк Англии должен иметь более четкое представление о том, как быстро восстанавливается экономика Великобритании, что будет во многом зависеть от того, как быстро правительство снимет ограничения, связанные с COVID-19.

Центробанк обнародует итоги заседания в 14.00 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »