Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Банк Англии расширит программу скупки активов для борьбы с кризисом

Аа +
- -

Банк Англии в четверг, как ожидается, нарастит свой арсенал для борьбы с последствиями коронавируса, объявив о расширении программы скупки облигаций как минимум на 100 миллиардов фунтов стерлингов ($125 миллиардов).

Центральный банк Великобритании уже потратил большую часть из 200 миллиардов фунтов стерлингов, которые выделил себе в марте, вбирая госдолг, размещаемый для борьбы с коронавирусом.

Ключевая процентная ставка уже находится на уровне 0,1%, и глава регулятора Эндрю Бейли ранее говорил, что руководство ЦБ будет рассматривать возможность введения отрицательных ставок впервые в истории, но анализ такого шага займет какое-то время.

Таким образом скупка бондов является самым мощным инструментом, доступным на данный момент центральному банку для того, чтобы помочь пятой по величине экономике мира восстановиться после рекордного падения на 25% в марте и апреле.

Скупая такое количество долга - почти весь он размещен правительством - Банк Англии удерживает от чрезмерного роста стоимость заимствований как для компаний и потребители, так и для госсектора.

Он также пытается вернуть инфляцию к целевому уровню в 2%. Инфляция в мае составила всего 0,5%.

Еще 100 миллиардов фунтов стерлингов дадут регулятору достаточно ресурсов, чтобы продолжить скупку облигаций текущими темпами до августа.

К тому времени Банк Англии должен иметь более четкое представление о том, как быстро восстанавливается экономика Великобритании, что будет во многом зависеть от того, как быстро правительство снимет ограничения, связанные с COVID-19.

Центробанк обнародует итоги заседания в 14.00 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »