Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Банк Англии поддерживает фунт для борьбы с инфляцией - S&P

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s “немного сомневается” в том, что британская экономика нуждается в скором повышении процентной ставки, и сообщило, что комментарии Банка Англии о возможном подъеме индикатора стоимости заемных средств в ближайшем будущем, похоже, нацелены на то, чтобы толкнуть вверх фунт стерлингов и замедлить инфляцию.

“В целом, мы считаем, что недавние заявления Банка Англии и (главы регулятора) Марка Карни в первую очередь нацелены на поддержку фунта для снижения давления импортируемой инфляции”, - говорится в докладе аналитиков S&P.

“Эта стратегия действительно может включать повышение ставки на 25 базисных пунктов в ноябре, в результате чего показатель вернется к уровню, наблюдавшемуся до референдума о Brexit. Дополнительные действия в 2018 году не кажутся оправданными на фоне замедления экономики”.

S&P также сообщило, что наблюдает признаки замедления инвестиций компаний в Британию из-за неопределенности вокруг Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »