Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Банк Англии намерен решить проблему животных жиров в 5-фунтовой купюре

- -
Аа +

Банк Англии заявил, что его поставщик работает над "потенциальным решением" проблемы наличия в новой пятифунтовой купюре животных жиров, сообщает BBC.

"Мы понимаем, что некоторые люди озабочены следами жиров в нашей новой пятифунтовой купюре. Мы относимся к этим опасениям с уважением и с большой серьезностью", - говорится в заявлении регулятора.

Банк Англии заявил, что о проблеме стало известно лишь недавно. Регулятор не знал о ней, когда подписывал контракт с поставщиками.

Ранее веганы и вегетарианцы Великобритании выпустили петицию с требованием изъять из обращения новую купюру. Они были недовольны, что в ней содержатся животные жиры.

"Это неприемлемо для миллионов веганов и вегетарианцев в Британии, - говорится в петиции. - Мы требуем, чтобы для производства денег, которые мы используем, не использовались продукты животного происхождения".

Петицию подписали несколько тысяч человек.

28 ноября Банк Англии подтвердил, что в полимерных гранулах, использованных для производства купюры, есть следы животного жира.

Новая пластиковая купюра была введена в обращение в сентябре 2016 года. На лицевой стороне банкноты изображена королева Елизавета II, на обратной - бывший британский премьер Уинстон Черчилль. Всего было напечатано 440 миллионов новых "пятерок".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »