Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Банк Англии намерен решить проблему животных жиров в 5-фунтовой купюре

- -
Аа +

Банк Англии заявил, что его поставщик работает над "потенциальным решением" проблемы наличия в новой пятифунтовой купюре животных жиров, сообщает BBC.

"Мы понимаем, что некоторые люди озабочены следами жиров в нашей новой пятифунтовой купюре. Мы относимся к этим опасениям с уважением и с большой серьезностью", - говорится в заявлении регулятора.

Банк Англии заявил, что о проблеме стало известно лишь недавно. Регулятор не знал о ней, когда подписывал контракт с поставщиками.

Ранее веганы и вегетарианцы Великобритании выпустили петицию с требованием изъять из обращения новую купюру. Они были недовольны, что в ней содержатся животные жиры.

"Это неприемлемо для миллионов веганов и вегетарианцев в Британии, - говорится в петиции. - Мы требуем, чтобы для производства денег, которые мы используем, не использовались продукты животного происхождения".

Петицию подписали несколько тысяч человек.

28 ноября Банк Англии подтвердил, что в полимерных гранулах, использованных для производства купюры, есть следы животного жира.

Новая пластиковая купюра была введена в обращение в сентябре 2016 года. На лицевой стороне банкноты изображена королева Елизавета II, на обратной - бывший британский премьер Уинстон Черчилль. Всего было напечатано 440 миллионов новых "пятерок".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]