Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Банк Англии может свернуть меры стимулирования без вреда для экономики

- -
Аа +

Банк Англии может свернуть объемную программу скупки активов, не спровоцировав резкого повышения долгосрочных процентных ставок и не навредив экономике, если надлежащим образом объяснит свой план и будет действовать постепенно, сказал во вторник член Комитета по денежно-кредитной политике центробанка Гертьян Влиге.

По словам Влиге, осторожные комментарии Федрезерва о сворачивании программы количественного смягчения позволили американскому центробанку не давать рынку ложных сигналов о темпах отказа от стимулов.

Банк Англии в июне сообщил, что может начать продавать накопленные со времен финансового кризиса гособлигации стоимостью 435 миллиардов фунтов стерлингов ($572 миллиарда), когда ключевая ставка достигнет 1,5 процента. На данный момент ставка Банка Англии находится на уровне 0,75 процента.

“Понимание основных каналов, через которые работает количественное смягчение, будет очень важным, когда наступит время его завершения”, - сказал Влиге, выступая в Имперском колледже Лондона.

Влиге сказал, что программа стимулов сформировала ожидания относительно денежно-кредитной политики в будущем, и это “подразумевает, что сворачивание количественного смягчения необязательно окажет существенное влияние на форму кривой доходности или экономику в целом, если оно будет надлежащим образом объяснено и будет происходить постепенно”.

Он повторил, что, по его мнению, для достижения целевого 2-процентного уровня инфляции Банку Англии необходимо будет повышать процентные ставки один или два раза в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »