Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Банк Англии допустил дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики

- -
Аа +

Банк Англии может принять дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики в будущем, заявил заместитель управляющего британского центробанка Бен Бродбент, пишет CNBC.

Комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике (MPC) проголосовал за сохранение процентных ставок на историческом минимуме 0,1% в прошлый четверг, снизив ставки дважды с 0,75% с начала пандемии коронавируса.

"Комитет, безусловно, готов сделать то, что необходимо для удовлетворения наших обязательств, с рисками, которые все еще имеют недостатки", — сказал Бродбент.

"Да, вполне возможно, что со временем потребуется дополнительное смягчение денежно-кредитной политики", — отметил он.

Наряду с двумя предыдущими снижениями ставок Банк Англии также объявил об увеличении программы количественного смягчения (QE) на 200 миллиардов фунтов стерлингов (247,55 миллиардов долларов США), в результате чего программа скупки облигаций выросла до 645 миллиардов фунтов стерлингов.

Бродбент сказал, что потенциал для стимулирования спроса необходимо будет сопоставить с влиянием на способность банков предоставлять кредиты, добавив, что это вопрос, о котором чиновники думали с начала финансового кризиса.

Бродбент сказал, что решение MPC о том, что ставки могут быть такими низкими, как сегодня, было частично обусловлено более сильными балансами для банков и строительных обществ, чем после глобального финансового кризиса в 2009 году.

Финансовое сообщество неоднократно подвергало критике отрицательные ставки, поскольку такая мера наносит ущерб прибыли.

Бродбент повторил предположение губернатора Эндрю Бейли о том, что в интересах как экономики, так и самих банков увеличить объемы кредитования.

"Крайне необходимо, чтобы компании смогли преодолеть эту ситуацию за счет поддержки, которая может быть оказана как правительством, так и банками", — сказал он.

Бродбент также стремился развеять предположения о том, что программа количественного смягчения Банка Англии финансирует фискальный ответ правительства на пандемию коронавируса, настаивая на том, что целью покупки облигаций является достижение цели центробанка по инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »