При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Ак Барс" в связи с появившимися дезинформирующими рассылками в интернете сообщает о стабильной работе кредитного учреждения.
"В связи с появившимися в мессенджерах дезинформирующими рассылками официально заявляем - обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке. Все банкоматы снабжены наличностью на достаточном уровне, выдача денежных средств происходит в штатном режиме", - сообщается на сайте банка "Ак Барс".
Согласно сообщению, надежность банка подтверждается стабильными финансовыми показателями.
"По результатам первого полугодия 2017 года банком "Ак Барс" получена чистая прибыль в размере 357,6 млн рублей. Нормативы достаточности капитала находятся на комфортном уровне: значение норматива мгновенной ликвидности составляет 217,794%, что более чем в 10 раз выше минимального порога в 15%, а значение норматива текущей ликвидности 445,674% также значительно превышает минимально допустимый порог 50%. Данные значения подтверждают, что банк обладает достаточной устойчивостью для выполнения своих обязательств перед клиентами и партнерами", - уточняет банк.
Ранее сообщалось о серии информатак на татарстанские банки, в том числе и "Ак Барс". Полиция сообщала, что некоторые кредитные учреждения региона обращались в связи с этим с заявлениями в правоохранительные органы.
Банк "Ак Барс" по итогам первого полугодия 2017 года занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение