Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Банк "Ак Барс" заявил об информационной атаке на фоне ситуации с Татфондбанком

- -
Аа +

Банк "Ак Барс" (Татарстан) заявил об информационной атаке на кредитное учреждение в связи с ситуацией в Татфондбанке.

"В настоящий момент мы наблюдаем рассылку смс-сообщений и размещение постов в социальных сетях о закрытии банка с призывом срочно закрывать вклады. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в пресс-релизе "Ак Барса". Банк подчеркивает, что обладает "сильной ликвидной позицией и хорошим показателем достаточности капитала". "Уровень ликвидности в 8 раз превышает требуемые нормативы, капитал банка "Ак Барс" за текущий год вырос на 16%. Данные показатели подтверждают высокий уровень финансовой устойчивости банка", - отмечается в сообщении.

Для получения достоверной информации в сообщении указаны официальные контактные данные банка, в том числе в соцсетях. Правительство Татарстана в четверг также заявило о том, что жители республики получают сообщения с призывами изымать средства из банков, о закрытии банков и другую негативную информацию.

"Данные сообщения не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе. Официально заявляем, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем. У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов", - говорится в заявлении правительства.

Правительство республики также просит не поддаваться панике. "Правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами", - говорится в сообщении. Ранее ряд СМИ заявил о возможном слиянии Татфондбанка, испытывающего проблемы, с банком "Ак Барс". Вместе с тем, "Ак Барс" официально опроверг эту информацию.

В целом проблемы Татфондбанка, одного из крупнейших банков Татарстана, негативно сказались на местных банках. В частности, о массовом снятии средств клиентами заявил Интехбанк. Еще один банк - Алтынбанк - пострадал в связи с тем, что обслуживался в процессинговом центре Татфондбанка.

Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". "Ак Барс" занял в этом рэнкинге 20-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]