Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Банк «Ак Барс» увеличит капитал на 10 млрд рублей

- -
Аа +

Акционеры банка «Ак Барс» одобрили решение совета директоров увеличить уставный капитал на 10 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

«Акционеры проголосовали за увеличение уставного капитала банка на 10 млрд рублей путем размещения дополнительных именных бездокументарных обыкновенных акций. Количество объявленных акций Ак Барс банка определено в 30 млрд штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая», — отмечается в сообщении.

Совет директоров рекомендовал акционерам увеличить капитал банка на 10 млрд рублей в конце декабря 2016 года. Внеочередное общее собрание акционеров состоялось 30 января.

Ранее банк «Ак Барс» заявил, что не планирует докапитализацию в 2017 году. «Текущее состояние не требует каких-либо оперативных мер по докапитализации или поддержанию устойчивости», — заявили в банке.

Банк «Ак Барс» был основан в 1993 году. По величине активов он занимает 21-е место в банковской системе России и первое место в Республике Татарстан. Доля Республики Татарстан в капитале банка, по последним данным, достигла 76,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]