При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четвертом квартале 2023 года американская компания по обслуживанию нефтяных месторождений Baker Hughes Co. увеличила свою чистую прибыль на 2,4 раза и выручку на 16%.
Как сообщается в пресс-релизе, чистая прибыль за октябрь-декабрь составила $439 млн или $0,43 на акцию, в сравнении с $182 млн или $0,18 на акцию за аналогичный период прошлого года. Прибыль без учета одноразовых факторов составила $0,51 на акцию, что превысило консенсус-прогноз опрошенных аналитиков FactSet на уровне $0,48 на акцию. Выручка компании за квартал составила $6,84 млрд, в то время как средний прогноз экспертов был на уровне $6,93 млрд.
Выручка Baker Hughes в области обслуживания нефтяных месторождений и производства оборудования в прошлом квартале выросла на 11% и достигла $3,96 млрд. В Северной Америке доход этого подразделения снизился на 1%, в Латинской Америке - вырос на 18%, в то время как на Ближнем Востоке и в Азии - на 11%, а в Европе, СНГ и странах центральной и южной Африки - на 23%. Выручка компании в сегменте промышленных и энергетических технологий выросла на 24% до $2,88 млрд.
Совокупный объем заказов Baker Hughes за прошедший квартал составил $6,904 млрд, что на 14% ниже, чем в четвертом квартале 2022 года. Компания зафиксировала чистую прибыль в размере $1,943 млрд за 2023 год в целом, что является значительным увеличением по сравнению с убытком в $601 млн годом ранее. Годовая выручка выросла на 21% до $25,5 млрд.
Акции Baker Hughes подорожали на 0,5% на дополнительных торгах во вторник, а за последние 12 месяцев их стоимость выросла на 1,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение