Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Баффет: слиянию Kraft Heinz и Mondelez не бывать

- -
Аа +

Американская Kraft Heinz Co., один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, не намерена приобретать конкурирующую Mondelez International, заявил глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в интервью CNBC.

Berkshire является крупнейшим акционером Kraft Heinz.

В ответ на вопрос о том, может ли Kraft Heinz купить такую компанию, как Mondelez, У.Баффет ответил: "Полагаю, ответ отрицательный".

На данном заявлении акции Mondelez упали в цене на 2,2%. В ходе сессии падение достигало 3,6%, то есть было самым сильным с февраля.

Слухи о возможном слиянии Kraft Heinz и Mondelez время от времени появлялись на рынке, и не в последнюю очередь из-за того, что Mondelez до 2012 года была частью Kraft Heinz. Кроме того, в начале года Kraft безуспешно попытался купить британскую Unilever, после чего инвесторы решили, что компания может продолжить поиски кандидата на поглощение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]