Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Баффет: Через 100 лет индекс Dow Jones превысит 1 млн пунктов

Аа +
- -

Известный инвестор Уоррен Баффет полагает, что через 100 лет значение американского фондового индекса Dow Jones Industrial Average превысит 1 млн пунктов.

С учетом того, что 100 лет назад значение индекса равнялось 81 пункту, а во вторник индикатор закрылся на отметке 22370,8 пункта, обновив рекорд в 41-й раз с начала года, заявление У.Баффета звучит довольно правдоподобно, отмечает MarketWatch.

"Оракул из Омахи", как его часто называют, выступил с оптимистичным прогнозом для американской экономики в целом и рынка акций в частности. Так, он указал, что за последние 35 лет в списке 400 богатейших американцев, составляемым Forbes, отметились более 1,5 тыс. человек, "и среди них не было ни одного игрока на понижение".

Dow Jones является старейшим из мировых фондовых индексов. Он прослеживает свою историю с 1884 года, в современном виде он существует с 1896 года. Из первоначально входивших в расчет индекса компаний в нем до сих пор присутствует General Electric.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »