Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг завершили сегодняшние торги без единой динамики. Участники рынка отложили мысли о выходе Великобритании из Европейского союза (Brexit) и переключились на региональную проблематику и процентную ставку США.

Некоторую поддержку рынку оказывала публикация протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США, который показал, что большинство руководителей ЦБ пока предпочитают воздержаться от повышения процентных ставок.

Кроме того, азиатские инвесторы позитивно отреагировали на опубликованные в среду данные о деловой активности в сфере услуг США: индекс ISM Non-Manufacturing вырос с 52,9 пункта в мае до 56,5 пункта в июне, максимума с ноября. Теперь рынок ждет данных о занятости и безработице в США, которые выйдут в пятницу.

Японский Nikkei 225 в среду опустился на 0,7%, как и более широкий индикатор Topix. Китайский Shanghai Composite почти не изменился.

Южнокорейский Kospi вырос на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1%.

Биржи Индонезии, Малайзии и Пакистана закрыты в четверг в связи с государственными праздниками.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз суверенных рейтингов Австралии, находящихся на наивысшем уровне "ААА", со "стабильного" на "негативный" из-за связанной с итогами выборов неопределенности.

При этом рост австралийскому рынку акций обеспечило заявление премьер-министра страны Малькольма Тернбулла, который выразил уверенность, что правящая консервативная коалиция наберет достаточно голосов, чтобы сформировать кабинет министров.

Падение на японском фондовом рынке возглавили строительные компании и риэлторы, а также экспортеры, поскольку иена дорожает третью сессию подряд и близка к максимуму с ноября 2013 года в паре с долларом США.

Японский оператор супермаркетов Aeon Co. сократил капитализацию на 8,2% из-за убытка в I финквартале, это худший результат в рамках Nikkei 225.

В Гонконге подорожали акции китайских генкомпаний и автомобилестроительных концернов, до некоторой степени сохраняется оптимизм, связанный с ожиданием дополнительных стимулирующих мер в Китае. Цена бумаг China Shenhua Energy увеличилась на 3,7%, Great Wall Motor - на 4,1%.

Также в плюсе были производители драгметаллов, спрос на которые резко вырос в последние недели из-за бегства инвесторов от риска: китайские Zijin Mining и Shandong Gold Mining прибавили 4,3% и 2,5% соответственно, австралийская Newcrest Mining - 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »