Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.09.2019

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг завершили сегодняшние торги без единой динамики. Участники рынка отложили мысли о выходе Великобритании из Европейского союза (Brexit) и переключились на региональную проблематику и процентную ставку США.

Некоторую поддержку рынку оказывала публикация протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США, который показал, что большинство руководителей ЦБ пока предпочитают воздержаться от повышения процентных ставок.

Кроме того, азиатские инвесторы позитивно отреагировали на опубликованные в среду данные о деловой активности в сфере услуг США: индекс ISM Non-Manufacturing вырос с 52,9 пункта в мае до 56,5 пункта в июне, максимума с ноября. Теперь рынок ждет данных о занятости и безработице в США, которые выйдут в пятницу.

Японский Nikkei 225 в среду опустился на 0,7%, как и более широкий индикатор Topix. Китайский Shanghai Composite почти не изменился.

Южнокорейский Kospi вырос на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1%.

Биржи Индонезии, Малайзии и Пакистана закрыты в четверг в связи с государственными праздниками.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз суверенных рейтингов Австралии, находящихся на наивысшем уровне "ААА", со "стабильного" на "негативный" из-за связанной с итогами выборов неопределенности.

При этом рост австралийскому рынку акций обеспечило заявление премьер-министра страны Малькольма Тернбулла, который выразил уверенность, что правящая консервативная коалиция наберет достаточно голосов, чтобы сформировать кабинет министров.

Падение на японском фондовом рынке возглавили строительные компании и риэлторы, а также экспортеры, поскольку иена дорожает третью сессию подряд и близка к максимуму с ноября 2013 года в паре с долларом США.

Японский оператор супермаркетов Aeon Co. сократил капитализацию на 8,2% из-за убытка в I финквартале, это худший результат в рамках Nikkei 225.

В Гонконге подорожали акции китайских генкомпаний и автомобилестроительных концернов, до некоторой степени сохраняется оптимизм, связанный с ожиданием дополнительных стимулирующих мер в Китае. Цена бумаг China Shenhua Energy увеличилась на 3,7%, Great Wall Motor - на 4,1%.

Также в плюсе были производители драгметаллов, спрос на которые резко вырос в последние недели из-за бегства инвесторов от риска: китайские Zijin Mining и Shandong Gold Mining прибавили 4,3% и 2,5% соответственно, австралийская Newcrest Mining - 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]