Среда, 07.06.2023
×
Рублевая зона-2023: финансовый рынок России сегодня

Азиатские рынки акций закрылись на позитиве, китайский рынок незначительно снизился

- -
Аа +

Фондовые рынки Японии и Южной Кореи уверенно выросли благодаря повышению котировок акций технологических компаний вслед за подъемом этого сектора в США. Китайский рынок незначительно снизился.

Японский Nikkei 225 и южнокорейский KOSPI прибавили по итогам торгов по 1,5%.

Акции Sony и Panasonic подорожали на 1,6% и 1,2% соответственно, SK Hynix - на 2%, Samsung Electronics - на 1%.

Бумаги японских автопроизводителей Toyota Motor и Honda Motor прибавили в цене 0,5% и 0,2% соответственно, Nissan - потеряли 0,1%.

Котировки бумаг крупнейшего розничного продавца одежды в Азии выросли на 2% после публикации финансовой отчетности компании за фингод, завершившийся 31 августа. Компания за год увеличила чистую прибыль на 88%, выручку - на 6,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,5% вслед за скачком котировок акций горнодобывающих компаний. Стоимость бумаг BHP Group увеличилась на 0,6%, Rio Tinto - на 1,2%. Акции South32, объявившей о покупке медных активов в Чили за $2,05 млрд, выросли в цене на 5%.

Биржи Гонконга закрыты в четверг (Праздник двойной девятки).

Китайский фондовый рынок завершил торговую сессию в небольшом минусе (-0,1%).

Цены производителей (индекс PPI) в Китае в сентябре подскочили на 10,7% в годовом выражении на фоне роста стоимости сырьевых товаров, в частности, угля и другого сырья, используемого электростанциями, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР. Подъем был отмечен по итогам девятого месяца подряд и стал самым значительным с начала публикации этих данных в октябре 1996 года.

Тем временем, темпы роста потребительских цен в КНР в сентябре замедлились до минимума с марта на фоне снижения стоимости продуктов питания и, в частности, свинины. Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 0,7% в годовом выражении после повышения на 0,8% в августе.

Статданные из Японии, опубликованные в четверг, показали падение объема промпроизводства в стране в августе на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Предварительные данные оценивали снижение в 3,2%. Объем промпроизводства в стране сократился по итогам второго месяца подряд, что обусловлено последствиями распространения штамма COVID-19 "дельта". Производство автомобилей уменьшилось на 15,2%, электрооборудования - на 8,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Интерес к российскому фондовому рынку остается крайне низким после начала СВО. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »