Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу снижаются на опасениях относительно восстановления глобальной экономики после пандемии COVID-19. Рост заболеваемости в ряде регионов мира и медленный прогресс в вакцинации против коронавирусной инфекции вызывают беспокойство у инвесторов, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:40 мск опустился на 0,9%.

Безработица в Японии в марте опустилась до 2,6% по сравнению с 2,9% в предыдущий месяц, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и связи. Это минимальный уровень за последние одиннадцать месяцев. Аналитики ожидали сохранения показателя на февральском уровне, сообщает Trading Economics.

Наиболее существенно подешевели акции производителя потребительской электроники Sony (-7,9%), интернет-компании Rakuten Group (-4,5%) и автопроизводителя Suzuki Motor Corp. (-3,7%).

В число лидеров роста котировок входят акции медиакомпании CyberAgent (+15,3%), Hitachi (+5,8%) и Shiseido (+4,8%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:05 мск снизился на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,6%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в апреле опустился до 51,1 пункта по сравнению с 51,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ). Аналитики в среднем прогнозировали менее значительное снижение - до 51,7 пункта, сообщает Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal ожидали 51,6 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление. Индекс превышает эту отметку уже четырнадцать месяцев подряд. PMI сферы услуг и строительства, рассчитываемый ГСУ, в апреле снизился до 54,9 пункта по сравнению с 56,3 пункта в предыдущий месяц. Индикатор находится выше отметки в 50 пунктов по итогам тринадцатого месяца подряд.

При этом промышленный PMI в Китае, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в апреле подскочил до максимума за четыре месяца.

Индекс достиг 51,9 пункта по сравнению с 50,6 пункта в марте. Эксперты в среднем прогнозировали подъем всего до 50,8 пункта, сообщает Trading Economics. В расчет индекса Caixin входит больше частных компаний, представляющих малый и средний бизнес.

Значительное падение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг страховщика AIA Group (-3,4%), интернет-компании Meituan (-3,3%), оператора казино Sands China (-3,3%), автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-3,1%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd (-3%), интернет-ритейлера Alibaba Group Holdings Ltd. (-2,5%).

Между тем растет цена акций нефтепроизводителей PetroChina (+4%) и CNOOC (+0,5%), банка HSBC (+0,9%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (+0,6%).

Южнокорейский индекс Kospi по итогам торгов уменьшился на 0,6%.

Розничные продажи в Южной Корее в марте выросли на 10,9% относительно того же месяца прошлого года и на 2,3% по сравнению к предыдущему месяцу (в феврале был зафиксирован соответственно подъем на 8,3% и снижение на 0,8%). Оба показателя превзошли ожидания экспертов. Рост промышленного производства в стране составил 4,7% в годовом выражении. За месяц показатель снизился на 0,8%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. не изменилась за день, автопроизводителя Hyundai Motor - упала на 2,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился в пятницу на 0,8%.

При этом капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сократилась на 1,9% и 1,8% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »