Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Азиатские индексы показали рост вслед за рынком США

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы поднимаются во вторник на растущих ожиданиях сохранения Великобритании в составе Евросоюза по итогам референдума 23 июня.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%.

Опасения, что Великобритания выйдет из ЕС (Brexit), снизились, что оказало поддержку фондовому рынку США в понедельник, и позитивный настрой участников рынка распространился на Азию во вторник, пишет MarketWatch.

"На этой неделе есть лишь одна тема - британский референдум, и трейдеры сфокусированы только на ней", - отмечает трейдер Saxo Capital Markets в Сингапуре Тарек Хорчани.

При этом эксперт отмечает, что последствия возможного Brexit для Азии будут довольно ограниченными по сравнению с влиянием на Европу и США.

Некоторые инвесторы сокращают позиции в различных активах в преддверие британского референдума. Так, Citigroup сообщил о сокращении отдельных позиций в активах emerging markets из-за опасений "потенциально серьезных колебаний рынков до и после референдума".

Опасения Brexit существенно повысили спрос на активы "тихой гавани" в последнее время, что привело к значительному укреплению иены за последнее время. Во вторник иена дешевеет относительно доллара США, пара доллар/иена торгуется на уровне 104,25 иены против 103,94 иены накануне.

Китайский рынок акций растет во вторник вслед за котировками акций брокерских компаний, поднимающихся на фоне увеличения объемов торгов акциями.

Бумаги Citic Securities подорожали в ходе торгов на 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »