При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили в минусе сессию во вторник из-за ухудшения важных статистических показателей в Китае.
Как стало известно во вторник, темпы роста промпроизводства в Китае в октябре замедлились по сравнению с предыдущим месяцем до 6,2% в годовом выражении после увеличения на 6,6% в сентябре. Темпы повышения розничных продаж в КНР также замедлились: рост в октябре составил 10% в годовом выражении по сравнению с 10,3% месяцем ранее. Кроме того, продажи домов в КНР в стоимостном выражении упали в октябре на 3,4% после снижения на 2,4% в сентябре. Тем не менее, в январе-октябре стоимость проданных в стране домов выросла на 9,6% в годовом выражении. "Инвесторы обеспокоены возможным замедлением роста экономики Китая в четвертом квартале", - говорит глава Partners Capital International Рональд Ван.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение