Азиатские фондовые рынки закрылись в плюсе

- -
Аа +

Азиатские рынки акций продемонстрировали повышательный тренд на результатах встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая состоялась в пятницу в Вашингтоне.

Инвесторы расценили итоги общения руководителей двух стран как позитивные. В частности, Д.Трамп заявил, что США хотят свободных и справедливых торговых отношений с Японией, которая является основным азиатским торговым партнером Штатов.

"Они продемонстрировали рукопожатия и объятия. Трамп и Абэ показали, что идут очень сплоченным фронтом", - отмечает главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix увеличились за день соответственно на 0,41% и 0,49%, несмотря на ослабление темпов подъема экономики страны в четвертом квартале.

Согласно предварительным данным, ВВП Японии увеличился на 1% в годовом выражении после повышения на пересмотренные 1,4% в июле-сентябре. Экономический подъем продолжается четвертый квартал подряд, что является самым длительным периодом позитивной динамики с 2013 года.

Котировки акций автопроизводителя Honda Motor в понедельник выросли на 1,3%.

Рыночная стоимость Fuji Heavy, которая выпускает автомобили Subaru, повысилась на 1%.

Высокие цены на нефть способствовалю увеличению курса ценных бумаг Inpex на 4,9%.

Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торговой сессии увеличился на 0,58%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,63%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,17%.

Повышение цен на медь и железную руду оказывает хорошее влияние на котировки акций австралийских сырьевых компаний, в том числе капитализация Fortescue Metals подскочила на 6,2% и Mineral Resources - на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]