Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в четверг, следуя за динамикой Уолл-стрит, несмотря на "ястребиный" тон протокола декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Протокол показал, что ни один из руководителей Федрезерва не считает разумным снижение базовой процентной ставки в начавшемся году, как этого ждут финансовые рынки. При этом американский ЦБ подтвердил свое желание добиться замедления инфляции без чрезмерного ослабления экономической активности, отмечает агентство Bloomberg.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 0,4% по итогам торгов в четверг. Лидерами роста стали акции SoftBank Group (+1,9%), Tokyo Electron (+4%), Mercari Inc. (+4,7%), Recruit Holdings (+3,1%). Также подорожали акции Sony Group (+2,2%), Toyota Motor (+0,5%) и Nintendo Co. (+0,8%).

Статданные из Японии, опубликованные в четверг, показали рост потребительского доверия в стране в последний месяц 2022 года. Индикатор потребдоверия увеличился в декабре до 30,3 пункта с ноябрьского значения в 28,6 пункта, которое было минимальным за 2,5 года, благодаря снятию властями страны всех коронавирусных ограничений.

Индексы менеджеров по закупкам (PMI) в Китае, рассчитываемые Caixin, увеличились в декабре, но остались ниже отметки в 50 пунктов, что говорит о сохраняющемся спаде активности. Сводный PMI поднялся в прошлом месяце до 48,3 пункта с 47 пунктов в ноябре, индикатор активности в сфере услуг - до 48 пунктов с 46,7 пункта.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавил 1% по итогам торгов в четверг.

Акции производителей алкоголя Kweichow Moutai и Wuliangye Yibin подорожали соответственно на 4,4% и 5,8%. Котировки бумаг девелоперов продолжили подниматься благодаря объявленным властями КНР накануне мерам поддержки сектора. Акции Poly Developments выросли в цене на 2,1%, China Vanke - на 1,4%.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся по итогам четвертой сессии подряд. Индикатор прибавил 1,3% на сообщениях о том, что Китай постепенно открывает границы с Гонконгом. По данным Bloomberg, Пекин также готовится отменить лимиты на число полетов из Гонконга и Макао в КНР.

Бумаги Alibaba Group Holding Ltd. подорожали на 3,3% по итогам торгов в Гонконге, Sunny Optical Technology Group - на 7,7%, Meituan - на 5,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »