Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Азиатские фондовые индексы слабо снижаются

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются, дешевеют акции нефтяных компаний.

Японский индекс Nikkei 225 потерял в ходе торгов 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,3%, южнокорейский KOSPI - менее 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Инвесторы занимают выжидательную позицию на фоне возросшей напряженности вокруг Северной Кореи, а также в преддверие встречи "группы 20" и июньских данных о безработице в США.

Эти факторы сдерживают фондовые рынки в данный момент, отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Артур Квонг.

Вчерашнее резкое падение цен на нефть привело к снижению котировок акций азиатских нефтекомпаний в четверг. Бумаги японских JXTG и Inpex подешевели соответственно на 2,4% и 1,2%, китайских PetroChina и Cnooc - на 1,2% и 1,3%.

Укрепление иены относительно доллара США толкает вниз цены акций японских экспортеров, главным образом, автопроизводителей и производителей электроники.

Бумаги Toyota Motor подешевели на 0,3%, Honda Motor - на 1,6%, Sony - на 0,6%, Canon - на 0,5%, Panasonic - также на 0,5%.

Стоимость акций китайского автопроизводителя Great Wall Motor Co. подскочила в ходе торгов в Гонконге на 9,1% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Morgan Stanley до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]