Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские фондовые индексы растут во вторник

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно увеличиваются во вторник.

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,4%, более широкий Topix - на 0,5%.

Гонконгский Hang Seng растет 16-ю сессию подряд, его подъем составляет 1,15%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,5%.

"Американский фондовый рынок был закрыт в понедельник, поэтому внешних факторов у азиатских индексов нет, - говорит аналитик CMC Markets Singapore Маргарет Янг. - Вскоре все внимание сместится на корпоративную отчетность, которая служит ежеквартальным тестом настроений рынка".

Поддержку японским акциям оказывает дешевеющая в паре с долларом иена. Накануне японская валюта выросла на 0,47%, а во вторник снижается на 0,35%.

По оценке аналитиков Mitsubishi UFJ Morgan Stanley, значение индекса Topix может достичь 2100 пунктов в середине года, если в стране начнут расти потребительские цены, а компании отчитаются о повышении прибылей. В настоящее время индикатор находится на отметке 1895 пунктов.

Корейский индекс растет на новости, что власти ЕС могут в январе исключить Южную Корею, а также Монголию, ОАЭ и ряд других стран из черного списка государств, которые выступают в качестве "налоговых гаваней".

Стоимость бумаг японского производителя комплектующих для смартфонов Rohm Co. упала на 2,5% на данных о замедлении темпов роста продаж смартфонов в Азии.

Японские производители электроники Keyence, Fanuc и Murata Manufacturing увеличивают капитализацию более чем на 3%, акции автопроизводителя Toyota Motor Corp. подорожали на 1%, Subaru Corp. - на 2,6%.

Индийский индекс BSE SENSEX увеличивается на 0,2%. Эксперты Morgan Stanley отметили, что ожидают существенного роста расходов компаний на ИТ-сферу в этом году, и это может стать позитивным фактором для индийских разработчиков ПО.

Котировки бумаг Wipro Ltd. выросли на 3,3%, Infosys - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »