Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Азиатские фондовые индексы растут во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно увеличиваются во вторник.

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,4%, более широкий Topix - на 0,5%.

Гонконгский Hang Seng растет 16-ю сессию подряд, его подъем составляет 1,15%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,5%.

"Американский фондовый рынок был закрыт в понедельник, поэтому внешних факторов у азиатских индексов нет, - говорит аналитик CMC Markets Singapore Маргарет Янг. - Вскоре все внимание сместится на корпоративную отчетность, которая служит ежеквартальным тестом настроений рынка".

Поддержку японским акциям оказывает дешевеющая в паре с долларом иена. Накануне японская валюта выросла на 0,47%, а во вторник снижается на 0,35%.

По оценке аналитиков Mitsubishi UFJ Morgan Stanley, значение индекса Topix может достичь 2100 пунктов в середине года, если в стране начнут расти потребительские цены, а компании отчитаются о повышении прибылей. В настоящее время индикатор находится на отметке 1895 пунктов.

Корейский индекс растет на новости, что власти ЕС могут в январе исключить Южную Корею, а также Монголию, ОАЭ и ряд других стран из черного списка государств, которые выступают в качестве "налоговых гаваней".

Стоимость бумаг японского производителя комплектующих для смартфонов Rohm Co. упала на 2,5% на данных о замедлении темпов роста продаж смартфонов в Азии.

Японские производители электроники Keyence, Fanuc и Murata Manufacturing увеличивают капитализацию более чем на 3%, акции автопроизводителя Toyota Motor Corp. подорожали на 1%, Subaru Corp. - на 2,6%.

Индийский индекс BSE SENSEX увеличивается на 0,2%. Эксперты Morgan Stanley отметили, что ожидают существенного роста расходов компаний на ИТ-сферу в этом году, и это может стать позитивным фактором для индийских разработчиков ПО.

Котировки бумаг Wipro Ltd. выросли на 3,3%, Infosys - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]