Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские биржевые индикаторы изменяются без единой динамики

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно, участники рынка отложили мысли о выходе Великобритании из Европейского союза (Brexit) и переключились на региональную проблематику и процентную ставку США.

Некоторую поддержку рынку оказывает протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США. Он показал, что большинство руководителей ЦБ пока предпочитают воздержаться от повышения процентных ставок.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,5%, как и более широкий индикатор Topix. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,4%.

Южнокорейский Kospi вырос на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%.

Биржи Индонезии, Малайзии и Пакистана закрыты в четверг в связи с государственными праздниками.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз суверенных рейтингов Австралии, находящихся на наивысшем уровне "ААА", со "стабильного" на "негативный".

Падение на японском фондовом рынке возглавляют строительные компании и риэлторы, а также экспортеры, поскольку иена дорожает третью сессию подряд и близка к максимуму с ноября 2013 года в паре с долларом США.

Японский оператор супермаркетов Aeon Co. сократил капитализацию на 7,5% из-за убытка в 1-м финквартале, это худший результат в рамках Nikkei 225.

В Гонконге дорожают акции китайских генкомпаний и автомобилестроительных концернов, до некоторой степени сохраняется оптимизм, связанный с ожиданием дополнительных стимулирующих мер в Китае. Цена бумаг China Shenhua Energy увеличилась на 4,6%, Great Wall Motor - на 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »