Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Австралия планирует регулировать биткойн

- -
Аа +

Австралийские власти собираются ввести новые правила, регулирующие использование в стране криптовалют, в том числе биткойна. Эти правила станут частью нового законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег. Предложения были опубликованы в четверг, в соответствии с ними биржи криптовалют будут теперь подотчетны австралийскому финансовому регулятору AUSTRAC.

Ужесточение законодательства связано с разразившимся в начале августа скандалом вокруг крупнейшего банка страны, Commonwealth Bank of Australia (CBA). AUSTRAC подозревает его в содействии отмыванию денег и нарушении законов о борьбе с финансированием терроризма, речь идет о более чем 50 тыс. случаев нарушений.

Решение австралийских властей регулировать рынок криптовалют последовало за аналогичным решением Японии. В соответствии с новыми правилами, которые вступят в силу с 1 октября, все биржи и сервисы перевода денег, работающие с биткойнами или другими криптовалютами, станут подотчетными японскому финансовому регулятору. Теперь в таких сервисах может проводиться ежегодный аудит, на них будут распространяться законы об отмывании денег. С вступлением в силу новых правил Япония станет первой страной, где биткойн де-юре будет признан законным средством платежа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты ЦБ Индии борется с падением курса рупии и тратит на это значительные средства, что может не помочь в решении проблемы, пишет The Wall Street Journal. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »