Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Австралия планирует регулировать биткойн

- -
Аа +

Австралийские власти собираются ввести новые правила, регулирующие использование в стране криптовалют, в том числе биткойна. Эти правила станут частью нового законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег. Предложения были опубликованы в четверг, в соответствии с ними биржи криптовалют будут теперь подотчетны австралийскому финансовому регулятору AUSTRAC.

Ужесточение законодательства связано с разразившимся в начале августа скандалом вокруг крупнейшего банка страны, Commonwealth Bank of Australia (CBA). AUSTRAC подозревает его в содействии отмыванию денег и нарушении законов о борьбе с финансированием терроризма, речь идет о более чем 50 тыс. случаев нарушений.

Решение австралийских властей регулировать рынок криптовалют последовало за аналогичным решением Японии. В соответствии с новыми правилами, которые вступят в силу с 1 октября, все биржи и сервисы перевода денег, работающие с биткойнами или другими криптовалютами, станут подотчетными японскому финансовому регулятору. Теперь в таких сервисах может проводиться ежегодный аудит, на них будут распространяться законы об отмывании денег. С вступлением в силу новых правил Япония станет первой страной, где биткойн де-юре будет признан законным средством платежа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »