Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Австралия планирует регулировать биткойн

- -
Аа +

Австралийские власти собираются ввести новые правила, регулирующие использование в стране криптовалют, в том числе биткойна. Эти правила станут частью нового законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег. Предложения были опубликованы в четверг, в соответствии с ними биржи криптовалют будут теперь подотчетны австралийскому финансовому регулятору AUSTRAC.

Ужесточение законодательства связано с разразившимся в начале августа скандалом вокруг крупнейшего банка страны, Commonwealth Bank of Australia (CBA). AUSTRAC подозревает его в содействии отмыванию денег и нарушении законов о борьбе с финансированием терроризма, речь идет о более чем 50 тыс. случаев нарушений.

Решение австралийских властей регулировать рынок криптовалют последовало за аналогичным решением Японии. В соответствии с новыми правилами, которые вступят в силу с 1 октября, все биржи и сервисы перевода денег, работающие с биткойнами или другими криптовалютами, станут подотчетными японскому финансовому регулятору. Теперь в таких сервисах может проводиться ежегодный аудит, на них будут распространяться законы об отмывании денег. С вступлением в силу новых правил Япония станет первой страной, где биткойн де-юре будет признан законным средством платежа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]