Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Австралия планирует регулировать биткойн

- -
Аа +

Австралийские власти собираются ввести новые правила, регулирующие использование в стране криптовалют, в том числе биткойна. Эти правила станут частью нового законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег. Предложения были опубликованы в четверг, в соответствии с ними биржи криптовалют будут теперь подотчетны австралийскому финансовому регулятору AUSTRAC.

Ужесточение законодательства связано с разразившимся в начале августа скандалом вокруг крупнейшего банка страны, Commonwealth Bank of Australia (CBA). AUSTRAC подозревает его в содействии отмыванию денег и нарушении законов о борьбе с финансированием терроризма, речь идет о более чем 50 тыс. случаев нарушений.

Решение австралийских властей регулировать рынок криптовалют последовало за аналогичным решением Японии. В соответствии с новыми правилами, которые вступят в силу с 1 октября, все биржи и сервисы перевода денег, работающие с биткойнами или другими криптовалютами, станут подотчетными японскому финансовому регулятору. Теперь в таких сервисах может проводиться ежегодный аудит, на них будут распространяться законы об отмывании денег. С вступлением в силу новых правил Япония станет первой страной, где биткойн де-юре будет признан законным средством платежа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]