Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Австралийский доллар достиг 2-месячного пика после данных о ВВП Китая

- -
Аа +

Австралийский доллар достиг двухмесячного пика в среду, восстановив понесенные ранее потери благодаря данным, указавшим на стабилизацию темпов роста ВВП Китая в первом квартале.

К 9.44 МСК “австралиец” подорожал на 0,2 процента до $0,7193 после подъема до отметки $0,7206 - максимума с 21 февраля. К иене австралийский доллар достиг четырехмесячного пика на уровне 80,71.

ВВП Китая вырос на 6,4 процента в первом квартале в годовом выражении, показали официальные данные в среду, превысив прогнозы благодаря увеличению промпроизводства.

Индекс доллара к корзине основных валют снизился на 0,12 процента до 96,927.

Евро подорожал на 0,2 процента до $1,1304, восстановив потери предыдущей сессии.

Единая валюта оказалась под давлением во вторник после того, как Рейтер сообщил со ссылкой на четыре источника, что несколько чиновников Европейского центробанка считают экономические прогнозы регулятора слишком оптимистичными из-за ослабления роста в Китае и сохранения торговой напряженности.

Новозеландский доллар подешевел на 0,3 процента до $0,6741, но отошел от достигнутого ранее в ходе сессии минимума трех с половиной месяцев в $0,6668.

Давление на новозеландскую валюту оказали данные о замедлении годовой инфляции в стране в первом квартале, усилившие вероятность снижения процентной ставки в ближайшие месяцы.

Доллар торговался без резких колебаний к иене на уровне 111,96 после подъема до отметки 112,17 иены - максимума с 20 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »