Пятница, 09.12.2022
×

"Австралиец" и "киви" в плюсе, доллар дешевеет на фоне сохраняющегося аппетита к риску

- -
Аа +

Австралийский и новозеландский доллары выросли в понедельник, в то время как доллар США подешевел, отойдя от максимума двух с половиной недель, поскольку опасения о второй волне коронавируса не смогли ослабить аппетит инвесторов к риску.

Всемирная организация здравоохранения сообщила в воскресенье о рекордном росте числа случаев заражения коронавирусом, наибольший прирост зафиксирован в Северной и Латинской Америке.

По словам Франческо Пезоле из ING, влияние данных о коронавирусе на настроения рынка зависит от того, в какой степени новые случаи заражения приводят к ужесточению карантинных мер.

“Если рынки начнут устанавливать связь, что большее количество случаев автоматически будет означать новые карантинные меры, то, очевидно, они станут гораздо более чувствительными к любому новому пику с точки зрения второй волны”, - сказал он.

Более рискованные валюты стали лидерами роста, австралийский доллар подорожал на 0,53% до $0,6868 к 14.45 МСК.

Новозеландский доллар прибавил 0,66% до $0,6447.

Глава Резервного банка Австралии Филип Лоу сказал в понедельник, что недавний рост нацвалюты не является проблемой и что последствия пандемии коронавируса будут не такими серьезными, как ожидалось.

По отношению к корзине валют доллар США снизился на 0,2% до 97,454.

Иена торговалась без резких колебаний к доллару у отметки 106,90.

Евро вырос на 0,29% до $1,1207, поднявшись с минимумов двух с половиной недель.

Лидеры ЕС согласились в пятницу, что необходимы срочные действия, чтобы вернуть экономику из самой глубокой рецессии со времен Второй мировой войны, но не добились прогресса в реализации масштабного плана стимулирования, который уже несколько недель вызывает разногласия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки В ноябре оптовые цены выросли больше, чем ожидалось, поскольку резко выросли цены на продукты питания, что несколько омрачает перспективы того, что инфляция в будущем пойдет на убыль, сообщило в пятницу Министерство труда США. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »