При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Блокчейн платформы с возможностью создания и работы смарт-контрактов становятся все более популярными среди инвесторов. Если еще пару лет назад никто не сомневался в доминирующем положении Ethereum, то сейчас на рынке присутствует сразу несколько перспективных новичков, за которыми стоят влиятельные фонды. Если, например, развитием Solana занимается фонд Alameda, то Avalanche курируют Polychain.
Структура Avalanche отличается от привычных сетей: она представлена гетерогенной сетью их множества блокчейнов. Существует три главных компонента - два блокчейна (C-Chain и P-Chain), а также направленный ациклический граф DAG, где транзакции записаны не в хронологическом порядке, а связаны между собой напрямую, что позволяет не дожидаться того момента когда они будут добавлены в блок. C-Chain позволяет легко переносить приложения, созданные на базе Ethereum, а P-Chain отвечает за реализацию основных протоколов консенсуса. Есть еще X-Chain - децентрализованная платформа, где пользователи могут создавать новые активы и обмениваться ими между подсетями Avalanche.
Преимущества Avalanche: гибкие возможности кастомизации, масштабируемость (PoS-механизм защищает от Sybil-атак), а также высокая пропускная способность - семейство протоколов “Snow family” позволяет всем сетям на базе Avalanche обрабатывать до 4,5 тысяч транзакций в секунду.
Сеть была запущена в сентябре 2020 года. С тех пор токен проекта вырос в цене более чем на 2000%, рыночная капитализация достигла $14,1 млрд - 13 место в рейтинге криптовалют.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение