Среда, 01.12.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Autodesk: рост без серьезных причин

- -
Аа +

Акции Autodesk торгуются на 5% выше отметок начала 2021 года. С середины октября их стоимость выросла на 14%, но до максимальных отметок все еще довольно далеко. Котировки ADSK оживились после того как компания опубликовала результаты за второй квартал.

Главной причиной послужили прогнозы по “billings”, предполагающие рост на 19-22% г/г, однако менеджмент уже успел пересмотреть ожидания в меньшую сторону, до плюс 18-20% г/г. Обычно, растущие фирмы не поступают так в отсутствие серьезных оснований. В случае Autodesk речь идет о снижении спроса на флагманские продукты. Иными словами, продажи уже близки к пиковым значениям и в компании уже осознают ограниченные перспективы дальнейшего роста.

Еще одна причина для кратковременного негатива - перевод клиентов в “облако”, что в целом воспринимается инвесторами хорошо, но при этом в Autodesk начинают заключать договоры не сразу на несколько лет (как было раньше), а лишь на год вперед. Этот нюанс должен ощутимо сократить поступление наличных на баланс в ближайшем будущем, тогда как ситуация нормализуется лишь ближе к 2024 году.

Вспомним и про высокие значения коэффициентов, вроде P/E (63х) или EV/S (13,5х). При таких обстоятельствах расти будет крайне сложно, вследствие чего покупка акций Autodesk выглядит крайне рискованно.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
819
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »