При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Autodesk (ADSK) - разработчика решений для промышленного дизайна, торгуются на 30% ниже максимальных отметок 2021 года.
Несколько последних лет драйвером котировок бумаг являлась “облачная” трансформация: компания переводила свои сервисы на подписную модель, благодаря чему ей удалось добиться устойчивых цифр по выручке. В ходе недавней коррекции технологической сферы ADSK пострадали не так сильно как коллеги по цеху, однако, инвесторы явно обеспокоены фундаментальной оценкой. Судя по всему, новых причин для увеличения темпа роста доходов в обозримом будущем не ожидается, вследствие чего покупка ADSK выглядит довольно рискованно. Рыночная капитализация эмитента составляет $56 млрд, в то время как forward коэффициенты P/E и EV/S равняются 40 и 11,2.
Последние несколько отчетов были откровенно слабыми, что не ускользнуло от инвесторов. В третьем квартале рост выручки составил 18% г/г, но добиться этого удалось за счет эффекта низкой базы. Демонстрировать подобные цифры в четвертом квартале 2021 года и дальше будет гораздо сложнее. При этом, сумма выставленных счетов в отчетном периоде увеличилась лишь на 16% г/г, из-за чего шансов на сильные результаты в ближайшем будущем становится еще меньше. В четвертом квартале менеджмент ожидает рост дохода на 14-15% г/г, а в 2022 году - на 17% г/г. Какие драйверы позволят добиться этого, пока непонятно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение