При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальное контрольно-ревизионное управление (NAO), британский аналог счетной палаты, раскритиковало Банк Англии по итогам аудиторской проверки и заявило о необходимости срочных реформ. В частности, управление выявило нецелевое расходование более чем 5 млн фунтов стерлингов ($6,4 млн): 200 закупок на сумму свыше 25 тыс. фунтов были проведены без соблюдения процесса одобрения.
Ранее выяснилось, что двое из консультантов Банка Англии в США за 2,5 года потратили 390 тыс. фунтов на поездки, пишет The Guardian.
В отчете NAO отмечается, что Банк Англии движется в правильном направлении, сокращая расходы и повышая ответственность внутри организации, но реформы следует ускорить, чтобы достичь поставленных целей. Ранее ЦБ обязался ограничить численность штата 4281 сотрудником, а расходы без учета пенсий и стоимости печати банкнот - суммой в 476 млн фунтов в год.
NAO также упрекнуло Банк Англии в том, что он тратит на персонал и инфраструктуру больше, чем в среднем расходуют британские государственные органы и ведомства. По данным проверки, сотрудники ЦБ на 15% дороже для бюджета, а его расходы на техподдержку на 34% выше. Расходы на управление лондонской штаб-квартирой составляют 20 млн фунтов в год, что на 35% больше, чем в среднем для органов центрального правительства.
Банк Англии сообщил в пресс-релизе, что принял к сведению отчет NAO по итогам проверки и приветствовал его выводы.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение