При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская информационно-технологическая компания Atos SE завершила процесс финансовой реструктуризации, что укрепило ее капитал и предоставило дополнительные финансовые ресурсы для реализации стратегии на среднесрочную перспективу.
В ходе реализации запланированных операций Atos удалось уменьшить общий долг на 2,1 млрд евро. Это было достигнуто за счет конвертации задолженности в размере 2,9 млрд евро в акции, а также погашения промежуточных долговых обязательств в размере 800 млн евро с помощью привлечения новых средств.
Компания отметила, что отсутствие долговых обязательств с погашением до конца 2029 года обеспечивает ей необходимые ресурсы и гибкость для успешного выполнения своих стратегических целей в ближайшие годы.
Atos также предупредила своих акционеров о возможном разводнении их долей в связи с масштабной эмиссией акций после увеличения резервного капитала. Согласно расчетам, доля акционера, который владеет 1% акций компании, снизится до 0,35% на разводненной основе после завершения этого процесса и до 0,31% после исполнения всех варрантов.
В отдельном пресс-релизе компания сообщила о реорганизации совета директоров, который теперь будет состоять из девяти человек, включая одного представителя, избранного для защиты интересов сотрудников. Ранее совет состоял из 13 членов, среди которых было два представителя работников.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение