Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

AT&T: все не так хорошо как хотелось бы

- -
Аа +

В AT&T представили сильный финансовый отчет за второй квартал: объем консолидированной выручки составил $44 млрд. В прошлом году эта цифра была ниже - $41 млрд, но в 2019 году до всей этой истории с короновирусом она равнялась $45 млрд.

Ранее в компании прогнозировали рост числа американских подписчиков HBO Max до 38 млн к концу 2021 году, в то время как предварительным расчетам их число должно было увеличиваться на 2 млн в год. Однако, уже сейчас количество подписчиков в США достигло 47 млн, а “глобальных” - 67,5 млн. При этом, к концу года менеджмент рассчитывает увеличить эту цифру на 2,5 -5,5 млн. 

Возникает вопрос - действительно ли AT&T стоит ставить крест на развитии бурно растущего направления? Выручка WarnerMedia выросла на $2,1 млрд г/г, до $8,8 млрд. Дополнительные 5 млн подписчиков HBO Max способны увеличить размер итоговой годовой выручки примерно на $700 млн. Впрочем, в ближайшие годы в компании будут заняты вопросом закрытия сделки с Discovery и решением вопросов интеграции, тогда как конкуренты будут вовсю развивать собственные сервисы.

Компания пересматривает прогнозные значения в большую сторону, но нужно держать в уме, что ожидается не более быстрый рост бизнеса, а его восстановление после 2020 года, ведь свежие значения выручки все еще отстают от докризисных. По Verizon наблюдается аналогичная ситуация, а значит AT&T не увеличивает свою долю на рынке, а в лучшем случае сохраняет ее. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
609
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »