Воскресенье, 17.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.01.2021

АСВ выявило в I полугодии фиктивные вклады в банках на 2,8 млрд рублей

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в первом полугодии 2016 года выявило 3,2 тысячи случаев создания банковских вкладов, созданных фиктивно для получения страхового возмещения, на общую сумму 2,8 миллиарда рублей, говорится в отчете АСВ.

"По каждому страховому случаю проводился анализ операций по вкладам с целью выявления признаков формирования фиктивных обязательств перед вкладчиками. По его результатам в 19 банках... выявлено 3,2 тысячи случаев искусственного формирования вкладов путем внесения в документы бухгалтерского учета банка технических записей о зачислении средств на счета физических лиц с целью неправомерного получения ими страхового возмещения на общую сумму 2,8 миллиарда рублей", - указало агентство.

Признаки формирования фиктивных обязательств перед вкладчиками обнаружены в Мираф-банке, Межтрастбанке, Миллениум-банке, банке "Интеркоммерц", Альта-банке, банках "Унифин", "Церих", "1Банк" "Богородском", Смартбанке, ПЧРБ, Фиа-банке, банке "Пульс столицы", Стелла-банке, "Интерактивном", "БФГ-Кредите", Эл-банке, банке "Век" и в Промрегионбанке, перечисляет агентство.

В ходе подготовки и проведения страховых выплат АСВ также выявлялись случаи мошенничества с использованием так называемой "двойной бухгалтерии", при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых счетах граждан.

Такие случаи мошенничества, направленные на хищение работниками банков денежных средств 10,6 тысячи вкладчиков на общую сумму около 8,9 миллиарда рублей, были выявлены в Мико-банке, Кроссинвестбанке, Стелла-банке и Мострансбанке, сообщило агентство.

"Информация об указанных операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлялась Банком России и агентством в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных решений", - отмечается в отчете АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »