Воскресенье, 19.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

АСВ выявило в I полугодии фиктивные вклады в банках на 2,8 млрд рублей

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в первом полугодии 2016 года выявило 3,2 тысячи случаев создания банковских вкладов, созданных фиктивно для получения страхового возмещения, на общую сумму 2,8 миллиарда рублей, говорится в отчете АСВ.

"По каждому страховому случаю проводился анализ операций по вкладам с целью выявления признаков формирования фиктивных обязательств перед вкладчиками. По его результатам в 19 банках... выявлено 3,2 тысячи случаев искусственного формирования вкладов путем внесения в документы бухгалтерского учета банка технических записей о зачислении средств на счета физических лиц с целью неправомерного получения ими страхового возмещения на общую сумму 2,8 миллиарда рублей", - указало агентство.

Признаки формирования фиктивных обязательств перед вкладчиками обнаружены в Мираф-банке, Межтрастбанке, Миллениум-банке, банке "Интеркоммерц", Альта-банке, банках "Унифин", "Церих", "1Банк" "Богородском", Смартбанке, ПЧРБ, Фиа-банке, банке "Пульс столицы", Стелла-банке, "Интерактивном", "БФГ-Кредите", Эл-банке, банке "Век" и в Промрегионбанке, перечисляет агентство.

В ходе подготовки и проведения страховых выплат АСВ также выявлялись случаи мошенничества с использованием так называемой "двойной бухгалтерии", при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых счетах граждан.

Такие случаи мошенничества, направленные на хищение работниками банков денежных средств 10,6 тысячи вкладчиков на общую сумму около 8,9 миллиарда рублей, были выявлены в Мико-банке, Кроссинвестбанке, Стелла-банке и Мострансбанке, сообщило агентство.

"Информация об указанных операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлялась Банком России и агентством в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных решений", - отмечается в отчете АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]