Понедельник, 10.05.2021
×
ЕЦБ: сворачивание программы покупки облигаций. Цены: стоимость продовольствия растет уже 11 месяцев

АСВ требует 10 млрд руб с экс-руководства КБ "Евротраст"

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в арбитраж Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 10 миллиардов рублей экс-руководства КБ «Евротраст» (ЗАО), говорится в сообщении агентства.

АСВ требует привлечь к субсидиарной ответственности экс-председателя правления Петра Журина, экс-председателя совета директоров Андрея Крысина, члена правления Любовь Корчевскую и директора кредитного департамента Аллу Насонову.

АСВ отмечает, что в результате проверки выявлены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. «Установлено, что в период с 13 ноября 2012 года по 10 февраля 2014 года контролирующими банк лицами совершались действия по выводу из банка ликвидных активов, часть из которых была замещена на невозвратную ссудно-вексельную задолженность технических юридических лиц. Кроме того, оригиналы документов по ряду сделок, ухудшивших финансовое положение, бывшим руководством банка не переданы», — подчеркивается в сообщении.

Ранее следственный департамент МВД возбудил дело о выводе активов из банка по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из КБ были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.

Центробанк в феврале 2014 года отозвал лицензию у этого банка, а арбитраж Москвы в марте 2014 года признал «Евротраст» банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »