При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в арбитраж Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 10 миллиардов рублей экс-руководства КБ «Евротраст» (ЗАО), говорится в сообщении агентства.
АСВ требует привлечь к субсидиарной ответственности экс-председателя правления Петра Журина, экс-председателя совета директоров Андрея Крысина, члена правления Любовь Корчевскую и директора кредитного департамента Аллу Насонову.
АСВ отмечает, что в результате проверки выявлены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. «Установлено, что в период с 13 ноября 2012 года по 10 февраля 2014 года контролирующими банк лицами совершались действия по выводу из банка ликвидных активов, часть из которых была замещена на невозвратную ссудно-вексельную задолженность технических юридических лиц. Кроме того, оригиналы документов по ряду сделок, ухудшивших финансовое положение, бывшим руководством банка не переданы», — подчеркивается в сообщении.
Ранее следственный департамент МВД возбудил дело о выводе активов из банка по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из КБ были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.
Центробанк в феврале 2014 года отозвал лицензию у этого банка, а арбитраж Москвы в марте 2014 года признал «Евротраст» банкротом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение